UNSERE PHILOSOPHIE ERLEBEN

Mit unserer Kochkunst bringen wir Ihnen fast die ganze Welt nach Bern - und manchmal gar ein klein bisschen mehr: Feiern Sie mit uns die besonderen Anlässe im Restaurant mille sens und lassen Sie sich entführen... nach Asien, Portugal oder Australien beispielsweise. Inspirierend. Und verführerisch bis mindestens zum Tellerrand...
 
Kontakt für Ihre Reservation oder telefonisch 031 329 29 29

18. – 24. September 2025

ms_sm_nostalgie.jpg

Nostalgie Woche

Eine Woche voller kulinarischer Meisterwerke aus der kreativen, klassischen Küche von Urs Messerli, unserem ehemaligen Sternekoch.

Seine Gerichte verkörpern die perfekte Symbiose aus französischen, europäischen und schweizerischen Aromen. Lassen Sie sich von raffinierten Klassikern verzaubern, die mit Handwerkskunst und Leidenschaft zubereitet wurden. Urs Messerli lässt seine Signature Dishes aufleben.

Eine Nostalgie-Woche, die Erinnerungen weckt...

Nostalgie-Specials
• Komplettes Verwöhnmenü: 6-Gänge-Menü; Apéro inkl. Häppli, sämtliche Getränke mit den dazupassenden Weinen, Kaffee mit Friandises – alles inklusive zu CHF 240 p. P.
• 4-Gänge-Menü zu CHF 112 p. P.Weinbegleitung mit / ohne Alkohol, mind. 3.5dl zu CHF 40 / 38

Reservation
info@millesens.ch oder Tel. 031 329 29 29

5. & 6. September 2025

ms_sm_wildwochen.jpg

Wild-Menü Wochen

Wildliebhaber aufgepasst!

Mit dem Herbst kommt auch die beliebte Wild-Saison, denn da ist das Fleisch der heimischen Wildtiere besonders zart und schmackhaft. Das inspiriert Chef Domingo und sein Team zu neuen Herbstkreationen rund um diese traditionsreiche Spezialität.

Herbstliche Spezialitäten
Verführerische Herbstgerichte erwarten Sie auf der Spezialkarte während der Wild-Wochen. Lassen Sie sich überraschen, welche bewährten aber auch neuen Kombinationen die mille sens Küche à la carte für Sie bereithält!

Wild-Menü-Package
Empfangsapéro sowie das beliebte Domingo pur Wild-Menü mit 5 Gängen zu CHF 120 p.P.

Reservation
info@millesens.ch oder Tel. 031 329 29 29

24. November 2025

ms_sm_zibele.jpg

Zibelemärit

Feiern Sie den Zibelemärit bei uns in der Schweizerhof-Passage!

Willkommen an unserer Austern- und Champagner-Bar. Geniessen Sie ein Stück Käse- oder Zwiebelkuchen bei einem feinen Glas hausgemachtem Glühwein.

An unserer beliebten Outdoor-Bar schenken wir auch Champagner aus und reichen Austern zu den traditionellen Märit-Köstlichkeiten à la mille sens!

Domingo S. Domingo, Flavia Heller sowie Urs Messerli und Stephan Lanz von der Vinothek mille vins freuen sich, Sie persönlich begrüssen und mit Ihnen anstossen zu dürfen!

31. Dezember 2025

ms_sm_silvester.jpg

Silvester im mille sens

Ob romantisch zu zweit oder mit Freunden; im Restaurant mille sens klingt das Jahr köstlich aus!

Domingo S. Domingo und seine Küchenequipe kreieren für Sie ein einzigartiges 7-Gänge-Menü zum Träumen. Kommen Sie mit auf diese kulinarische Reise, einmal rund um den Globus.

Ausgewählte Weine aus der Vinothek mille vins werden aus Grossflaschen ausgeschenkt und begleiten das Silvester-Dinner. Seien Sie dabei und feiern Sie gemeinsam mit uns ins neue Jahr 2026. Les goûts du monde – mitten im Herzen von Bern. Festlich und einmalig.

Silvester-Package
Feierliches 7-Gänge-Menü zu CHF 180.– p.P.Weinbegleitung aus Magnum, Doppelmagnumund Jeroboam: 6dl Wein + Hausaperitif zu CHF 68.– p.P.

Rückblick
das waren 20 jahre mille sens...

Im Jahr 2003 hat alles in der Markthalle angefangen. Das damals schweizweit erste Gourmetrestaurant mit 15 GaultMillau Punkten in einer alten Fabrikhalle war zugleich der Grundstein zur heutigen mille sens groupe AG. Zahlreiche Lehrlinge (über 40!) wurden in allen Fachbereichen der Gastronomie aus- und weitergebildet. Viele heute bekannte Restaurateure haben die mille sens Arbeits- und Lebensschule durchlaufen.

Das Restaurant mille sens feierte im 2023 den 20. Geburtstag. Wir zelebrierten diesen Anlass mit dem Besten aus der mille sens Geschichte.

Herzlichen Dank für Ihre Treue. Ohne Sie gäbe es kein Uns.

Chef Domingo S. Domingo und das ganze mille sens Team